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NEWS

2019年5月   <天然仕立て 鮎の一皿>

 

今年も、ルモマン 初夏の風物詩 <>の料理が始まります。

 

凝縮された鮎のコンソメジュレとヴィシソワーズ。

そして、肝の苦味を残しつつ洗練された味わいとコク・・・

丁寧に調理され、ありのまま以上に鮎を感じられる一皿になります。

 

*詳しくは、お電話もしくはホームページ上のメールにて、

 お問い合わせください。

 

*5月~8月末までの限定メニューとなります。


<公益財団法人 神奈川県猟友会 第2回 ジビエ バーベキューへの監修・協賛>

 

2019年 3月21日(木) 相模原市 上大島キャンプ場にて開催された、神奈川県猟友会 主催

ジビエ(鹿・猪肉)のバーベキューにて、一部 料理の監修を LE MOMENT(ルモマン) シェフ 浅岡達矢が担当させて頂きました。

 

当店のスペシャリテ 仔鹿ロースの温製カルパッチョ ロッシー二風(トリュフ・フォアグラをお肉と組み合わせた料理)

を、現地の料理としてアレンジし提供へのアドバイスや食材の協賛を致しました。

 

駆除の鹿や猪を美味しく調理する事により、狩猟への興味を持って頂き減少する捕獲猟者の問題を直視し、これからの若者世代が担っていく必要があるのだと思います。

 

ルモマンは、さまざまな分野において色々な形で少しでも社会のお役に立てる活動を進めて参ります。

 

*第3回のジビエ・バーベキューは、8月未定を予定しております。

ご興味のお客様は、公益財団法人 神奈川県猟友会にお問い合わせください。

もしくは、当店ホームページにてお知らせいたします。

 

 



【 フランス料理専門雑誌 『シェフ』 120号・秋号に掲載 】2018.9.25発行

 

■旬の食材<セップ>を使った料理の競演、秋のスペシャリテの特集に掲載していただきました。


【 食の専門雑誌 『料理王国』 2018年6月号に掲載 】

 

■スペシャル座談会 タテルヨシノ 吉野建シェフの思いを引き継ぐ愛弟子(なかま)たち

の特集に掲載していただきました。


【 雑誌 『ミセス』 2016年4月号に掲載 】

  The Dishのコーナーで

  「黒毛和牛フィレ肉のポワレ ソース・ボルドレーズ」

  が掲載されました!


【 雑誌 『料理王国』 2016年3月号に掲載 】

  次世代シェフの原点のコーナーにて掲載されました!