Le moment NEWS


*2018年 ルモマン 贅沢おせち 2段重(2~3名様用)

 

 29,700円(税込)予定 

(限定数約10台となります)

*当店で完売の場合は、西武・池袋本店にお問い合わせください。

*2017年9月27日(土)ご予約開始 

*写真はイメージとなります。

<夏のスペシャリテが いよいよ、スタートします!>

 

日頃より、 ルモマンをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

 

毎日、梅雨空と猛暑が続きますが、体調を崩されないようにと願っております。

そして、食欲も減退する日々ですが、ルモマンはそんなお客様に夏のスペシャリテをご用意致しました。

               発祥はスペインですが、フランス料理でも夏の定番冷製スープとして、度々登場するようになって来ました。

ガスパチョ 

 

ニンニク・胡瓜・赤パプリカ・玉ねぎ・完熟トマトなどなど、数種類の新鮮野菜の美味しさを余すところなくミキサーしてスープにしました。

完熟トマトの酸味、太陽をたっぷり浴びた夏野菜の甘み、胡瓜のジュレ・夏の鮮魚 トビウをマリネにして添えてあります。

隠し味のアクセントとして、タバスコのピリ辛がスープ全体に一体感をもたらします。

そして、やさしい緑色のアボカドクリームが、スープの箸休めの役割を担っています。

見た目にも美しく涼しげで、食欲が蘇ってくる ルモマン定番のガスパチョ

 

 是非、今年もご堪能くださいますよう、ご来店を心よりお待ちしております。

              

                                      ガスパチョ   ルモマン風

                                    *7月中旬の梅雨明けから開始予定


 

<第二弾 夏の新料理>

 

ガスパチョと同じく、夏の定番スペシャリテとして鰻料理が始まります!

 

日本の夏といえば、この食材は欠かせませんよね。

そうです、鰻!

 

鰻というと蒲焼を連想しますが、フランス料理でも地方料理で鰻の赤ワイン煮込み<マトロート>があります。

そのフランス伝統の煮込み料理をルモマン独自のスタイルで登場します。

 

鰻の香りと旨味が十分に溶け込んだ赤ワインソース。至福の瞬感を赤ワインと共に・・・

伝統的な組み合わせココアパウダーのほろ苦さがソースが全体を纏め上げます!

 

ガスパチョと合わせて、こちらもご賞味下さい!

ご来店を心よりお待ちしております。

*ランチ8,000円又は、ディナーコースでお楽しみ頂けます。

 

<鰻のマトロート ファルシー>

 

 


<メールご予約がスタート致します!>

 

予定日・時間・お人数様・コース内容をメールにて送信ください。

営業日や時間帯に関わらず、お客様が思い立った時にご予約が可能です。

後日、当店から詳細確認の為に、こちらからメール又はお電話致します。

 

是非、この便利なネットご予約をご活用下さいませ。   

                           

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【ミシュランガイド東京2017にて1つ星を獲得しました!】

 

 2年連続で評価頂けましたのも、いつも支えていただいている

 みなさまのご愛顧の賜物と心より感謝いたしております。

 これからもルモマンの料理を通して

 最高のひと時をお過ごしいただけますよう日々精進して参りますので

 これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。


【 雑誌 『ワイン王国』 2016年5月号に掲載 】

  今週発売の「ワイン王国」の旬感レストランへの招待スペシャルの特集に掲載されました!

  当店オススメの3つの料理とのマリアージュをお楽しみいただけるワインが紹介されています!

  是非このマリアージュを体感しにお越しください!

【 雑誌 『ミセス』 2016年4月号に掲載 】

  The Dishのコーナーで

  「黒毛和牛フィレ肉のポワレ ソース・ボルドレーズ」

  が掲載されました!

【 雑誌 『料理王国』 2016年3月号に掲載 】

  次世代シェフの原点のコーナーにて掲載されました!

【スタッフ募集】

サービス、調理スタッフを募集しております。

業務内容等の詳しい内容はお電話にてお問い合わせください。