Owner-Chef 浅岡 達矢  Tatsuya Asaoka

 

 

1975 神奈川県横浜市生まれ 専門学校卒業後、

*静岡のオーベルジュ

*その後、銀座・フランス料理の名店・マノアール・ダスティン恩師 五十嵐安雄(いがらし やすお)氏に従事

 

*某有名ホテルのイタリアンなどで世界各地の料理に携わり数々の経験を積む。

 

2003  レストラン タテル ヨシノ 芝に入社 

    恩師 フランス料理の巨匠   吉野 建(よしの たてる)氏に従事し、

         フランス料理の真髄を学ぶ

 

2007   レストラン タテル ヨシノ芝   料理長         ミシュラン東京1つ星⇨ のちに2つ星     

          レストラン、宴会料理の開発、ケータリング、全国各地のイベントやフランス大使館によるパーティーの統括シェフも歴任する。                                         

 

2012  日本屈指のリゾート運営会社 株式会社 星野リゾート入社 

     料飲統括アドバイザリーの職務により料理人の枠を超えて貴重な経験をする。

           沖縄エリア-東北-四国-北海道などのレストランの改善業務や、国際会議の料理監修なども携わる。

 

        主として、全国の施設運営・レストランのプロデュース・商品開発・人材育成-マネジメント等に関わる。

 

 

2015 自ら  レストラン LE MOMENT (ル モマン) オープン  

       

 閑静な高級住宅街に異色のガストロノミーレストランをつくる。

 カウンター、プライバシーを尊重したパテーション・個室テーブル(完全個室)と二つの異なる席を創作し、お客様のニーズに合わせた空間つくりも魅力となる

 

 料理はフランス料理の古典ベースに、和のテイストを取り入れて独自性を追求した料理を提供し続けております。

 昨年より、ガトー・洋風おせち・ケータリングと、幅広くルモマンのスタイルで発信し、新たな試みでお客様に評価頂いております。

    

          

 2019       オープンより 5年々の経験をもとに レストラン運営と並行し 料理の監修・食のプロデュース業を視野に活動する。

 

                                     


<ルモマン 浅岡達矢 プロデュース>

 

シェフ 浅岡達矢が料理の監修・商品開発・レストランのプロデュース等 などについて

ご相談に応じております。

 

TEL:03-6421-3839

        090-9807-8934

MAIL:info@le-momnet.jp