Owner-Chef 浅岡 達矢  Tatsuya Asaoka

 

 

1975 神奈川県横浜市生まれ 専門学校卒業後、

     レストラン シャンボールを皮切りに

*静岡 オーベルジュ・ヴィラ・デル・ソル

*銀座・フランス料理の名店・マノアール・ダスティン 

        恩師 五十嵐安雄(いがらし やすお)氏従事

*横浜グランドインターコンチネンタル ホテル

*恵比寿 ウェスティン東京  にて修行を積む

 

2003 レストラン「タテル ヨシノ 芝」に入社 

      恩師 吉野 建(よしの たてる)氏に従事し、

           フランス料理の真髄を学ぶ

 

2007     レストラン「タテル ヨシノ芝」 料理長  就任                                                    

 

2010  レストラン「タテル ヨシノ芝」

    ミシュランガイド東京 二ツ星を獲得

 

2013  (株) 星野リゾートマネジメント  料飲統括アドバイザリーとして

                                                                   施設運営に携わる                                                                     

2015     レストラン  LE MOMENT (ル モマン)オープン

                 オーナーシェフ                                                                                                                                                    同年 2016年度版 ミシュランガイド東京 一ッ星を獲得

2016      2017年度版 ミシュランガイド東京 一ッ星を2年連続で獲得