Owner-Chef 浅岡 達矢  Tatsuya Asaoka

 

 

1975 神奈川県横浜市生まれ 専門学校卒業後、レストラン シャンボールを皮切りに、

*静岡 オーベルジュ・ヴィラ・デル・ソル

*銀座・フランス料理の名店・マノアール・ダスティン恩師 五十嵐安雄(いがらし やすお)氏に従事

*横浜グランドインターコンチネンタルホテル  イタリアンレストラン <ラヴェラ>恩師 齋藤悦夫(さいとう えつお)氏*現 総調理長に従事。

*恵比寿 ウェスティン東京にて修行を積む

 

2003  レストラン タテル ヨシノ 芝に入社 

    恩師 吉野 建(よしの たてる)氏に従事し、

         フランス料理の真髄を学ぶ

 

2007  レストラン タテル ヨシノ芝 料理長                                                       

 

*星野リゾート 料飲統括アドバイザーの経験もする。

     

 

2015 レストラン LE MOMENT (ル モマン)オープン 

 

2019     ミシュラン東京 一ッ星 4年連続獲得 

 

         現在に至る