Owner-Chef 浅岡 達矢  Tatsuya Asaoka

 

 

1975 神奈川県横浜市生まれ 専門学校卒業後、

*ホテルの宴会料理・フレンチ レストランに勤務。

*静岡県の魚介類中心のオーベルジュ・レストランに勤務。

*その後、銀座・フランス料理の名店・マノアール・ダスティン恩師 五十嵐安雄(いがらし やすお)氏に従事

*横浜グランドインターコンチネンタルホテル イタリアンレストランで世界各地の料理に携わり数々の経験を積む。

*ウエスティンホテル東京 

 

2003  レストラン タテル ヨシノ 芝に入社 

    恩師  吉野 建(よしの たてる)氏に従事し、東京店のシェフを務める。

                                                         

2012  リゾート運営会社 株式会社 星野リゾート入社 

     料飲統括アドバイザリー沖縄エリア、その後全国リゾート施設管轄。

     レストランの立ち上げ、商品開発に携わる

 

2015  目黒区柿の木坂に地域に愛されるフランス料理店を目指し

      Le moment をオープン      

  

2021    オープンより7年目を迎える。

  

     ※調理-サービススタッフ募集(20〜35歳)アルバイト-パート-社員 ※条件は相談により未経験可