Owner-Chef 浅岡 達矢 Tatsuya ASAOKA
1975 神奈川県横浜市生まれ 専門学校卒業後、
*ホテルの宴会料理・フレンチ レストランに勤務
*静岡県の魚介類中心のオーベルジュ・レストランに勤務
*その後、銀座・フランス料理の名店・マノアール・ダスティン恩師 五十嵐 安雄氏に師事
*横浜グランドインターコンチネンタルホテル レストランで世界各地の料理に携わり数々の経験を積む
*ウエスティンホテル東京
2003 キュイジーヌ-フランセーズ タテル ヨシノ 芝に入社
恩師 吉野 建氏に師事し、数年後に東京 芝店のシェフを務める
後にミシュラン東京2つ星獲得
2012 株式会社 星野リゾート入社
料飲統括アドバイザリー沖縄エリア、その後全国リゾート施設管轄。
レストランの立ち上げ、商品開発に携わる
2015 目黒区柿の木坂に地域に愛されるフランス料理店を目指し
LE MOMENT をオープン
ミシュラン東京1つ星を4年連続獲得
2024 オープンより9周年を迎える
ル モマン
〒152-0022
東京都目黒区柿の木坂1-34-14-1F
東急東横線 都立大学駅から徒歩6分、
めぐろパーシモンホールすぐそば
休業日は月により異なります
2024年11月 | ||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |