Owner-Chef 浅岡 達矢 Tatsuya Asaoka
1975 神奈川県横浜市生まれ 専門学校卒業後、
*ホテルの宴会料理・フレンチ レストランに勤務。
*静岡県の魚介類中心のオーベルジュ・レストランに勤務。
*その後、銀座・フランス料理の名店・マノアール・ダスティン恩師 五十嵐安雄(いがらし やすお)氏に師事
*横浜グランドインターコンチネンタルホテル レストランで世界各地の料理に携わり数々の経験を積む。
*ウエスティンホテル東京
2003 キュイジーヌ-フランセーズ タテル ヨシノ 芝に入社
恩師 吉野 建(よしの たてる)氏に師事し、数年後に東京 芝店のシェフを務める。
後にミシュラン東京2つ星
2012 株式会社 星野リゾート入社
料飲統括アドバイザリー沖縄エリア、その後全国リゾート施設管轄。
レストランの立ち上げ、商品開発に携わる
2015 目黒区柿の木坂に地域に愛されるフランス料理店を目指し
LE MOMENT をオープン
ミシュラン東京1つ星を3年連続
2022 オープンより8年目を迎える。
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