Owner-Chef 浅岡 達矢  Tatsuya Asaoka

 

 

1975 神奈川県横浜市生まれ 専門学校卒業後、

     レストラン シャンボールを皮切りに

*静岡 オーベルジュ・ヴィラ・デル・ソル

*銀座・フランス料理の名店・マノアール・ダスティン 

        恩師 五十嵐安雄(いがらし やすお)氏に従事

*横浜グランドインターコンチネンタル ホテル

*恵比寿 ウェスティン東京  にて修行を積む

 

2003 レストラン タテル ヨシノ 芝に入社 

      恩師 吉野 建(よしの たてる)氏に従事し、

           フランス料理の真髄を学ぶ

 

2007     レストラン タテル ヨシノ芝 料理長  就任                                                    

 

2010  レストラン タテル ヨシノ芝

    ミシュランガイド東京 二ツ星を獲得

 

2013  (株) 星野リゾートマネジメント  料飲統括アドバイザリーとして施設運営に携わる                                                                     

2015     レストラン  LE MOMENT (ル モマン)オープン

                 オーナーシェフ                                                                                                                                                   同年 2016年度版 ミシュランガイド東京 一ッ星を獲得

2016      2017年度版 ミシュランガイド東京 一ッ星を2年連続で獲得

 

                                        


林 修史  Shuji Hayashi

 

1988  北海道札幌市生まれ

 

2007 宮城県 明成高等学校調理科を卒業後、

レストラン タテルヨシノ芝に入社

パティシエ・ベーカリー2年、キッチン6年の経験を積む

 

2015 LE MOMENT オープンより従事

キッチン、サービス兼任でシェフ浅岡を支える信頼あるスー・シェフ